Praktikum Tahfidh Hadits al-Ahkam

Program Tahfidh hadits al-ahkam ini bertujuan untuk membantu dan mendorong mahasiswa untuk menghafalkan hadith ahkam sesuai dengan keilmuan jurusan yang dipilih. Metode Tahfidh ini dilaksanakan dengan menggunakan teknik a) tashhih al-qira’ah, teknik ini digunakan untuk meluruskan bacaan mahasiswa sesuai dengan kaidah-kaidahnya, b) teknik setoran hafalan kepada dosen pengampu mata kuliah hadis ahkam. Setiap mahasiswa Fakultas Syariah diharuskan menghafal 40 hadits al-ahkam dengan materi hadits yang telah disusun oleh Laboratorium Turats dan Tahfidh (LT2) dalam buku pedoman tersendiri dan disesuaikan dengan keilmuan Jurusan Al Ahwal Al Syakhshiyyah, Jurusan Hukum Bisnis Syariah, dan Hukum Tata Negara.