Tindak Lanjuti MoU, Pihak Fakultas Syariah Kunjungi Youngsan University

SYARIAH – Sebagai upaya mewujudkan visi Fakuktas Syariah UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Pimpinan Fakultas melakukan kunjungan kerja ke Fakultas Hukum Youngsan University di Busan, Korea Selatan. Dr. Sudirman, M.A., Dr. Erfaniah Zuhriah, didampingi dua dosen muda melaksanakan perjalanan penting tersebut tanggal 9 maret 2023.

Kunjungan kerja ini merupakan tindak lanjut MoU antara UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dengan Youngsan Univerity Korea Selatan. Dekan dan Wakil Dekan bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan diterima oleh Dekan Fakultas Hukum dan 4 orang guru besar di bidang hukum.

Dalam pertemuan ini dibahas terkait student mobility, visiting professor, kolaborasi riset dan publikasi internasional, serta kerjasama penyelenggaraan konferensi internasional. Empat kegiatan konkret tersebut merupakan rincian dari agenda yang telah disepakati pada MoU sebelumnya.

“Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya realisasi keberlanjutan kolaborasi akademik internasional antara UIN Maliki, khususnya Fakultas Syariah dengan Fakultas Hukum Youngsan University. Kerja sama yang baik ini tentu harus selalu dipupuk, hingga kedua belah pihak merasakan manfaat akademik jangka panjang,” tutur Dekan Fakultas Syariah UIN Maliki.

id_IDIndonesian