Selamat & Sukses Prodi Doktor Hukum Keluarga Islam Resmi Dibuka

Kamis, 18 Februari 2021, Fakultas Syariah memanen ucapan selamat dari berbagai pihak karena Prodi Doktor Hukum Keluarga Islam (HKI) telah resmi dibuka. Keberadaan prodi baru ini membuka peluang bagi Fakultas Syariah untuk melahirkan ilmuwan-ilmuwan yang kompeten di bidang HKI.

Prof. Dr. Roibin, M.HI yang baru saja dikukuhkan sebagai guru besar mendapat amanah untuk mengawal langkah-langkah pertama prodi ini. Dalam menjalankan tugas sebagai kaprodi, beliau didampingi oleh Dr. Erfaniah Zuhriah, M.H. (sekprodi). Tugas tersebut secara resmi dituangkan dalam SK Rektor UIN Maulana Malik Ibrahim Malang Nomor 192 tentang Pengangkatan Pejabat Sementara Kepala Program Studi Doktor dan Sekretaris Program Studi Doktor Hukum Keluarga Islam (Ahwal Syakhshiyyah) Fakultas Syariah UIN Maulana Malik Ibrahim Tahun Anggaran 2021. Prof. Saifullah, Dekan Fakultas Syariah, mengaku merasa bersyukur sekaligus tertantang. “Keberadaan Prodi Doktor HKI ini adalah sebuah tantangan besar bagi kami untuk senantiasa memperbaiki kualitas diri dan lembaga agar dapat melahirkan cendekiawan-cendekiawan muslim yang kompeten di bidang HKI,” ujarnya saat diwawancara. Beliau optimistis bahwa animo masyarakat terhadap prodi baru ini akan sangat tinggi karena lembaga telah melakukan usaha maksimal untuk bisa  sampai di titik ini. Beliau sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah berupaya maksimal dalam mewujudkan keberadaan Prodi Doktor HKI yang menjadi cita-cita bersama.