Rektor UIN Potong Pita, Fakultas Syariah Gelar Launching Program, Aplikasi, dan Ikon Unggulan

Reporter: Rizka Amaliah

SYARIAH – Senin, 28 Maret 2022, Fakultas Syariah menggelar kegiatan bertajuk “Tinjauan Manajemen dan Launching Program, Aplikasi Syariah Mobile, dan Ikon-ikon Unggulan.” Dihadiri dan dilaunching langsung oleh Rektor UIN Maliki Malang, kegiatan ini melibatkan seluruh pimpinan berbagai fakultas dan UIN Maliki sebagai tamu kehormatan. Enam program, aplikasi, dan ikon yang diperkenalkan pada event ini adalah Aplikasi Syariah Mobile, Family Corner, Pesantren Virtual, Qiblatuna, Ruang Guru Besar, dan Mootcourt Corner.

Dalam kegiatan ini, Dekan Fakultas Syariah, Dr. Sudirman, M.A menyebut bahwa enam program, fasilitas, dan ikon ini merupakan kinerja tim yang luar biasa.

“Bapak/Ibu sekalian, aplkasi Syariah Mobile yang dilaunching hari ini merupakan produk yang dirancang oleh Tim IT internal Fakultas Syariah. Perancang utamanya bahkan juga merupakan lulusan Fakultas Syariah. Jadi, di sini tidak hanya menjadi tempat berkumpulnya para Nyai dan Kyai yang kemudian menjadi motor pesantren virtual, tetapi juga ahli teknologi informasi,” tuturnya bangga.

Rektor UIN Maliki, Prof. Dr. H. M. Zainuddin, M.A sangat mengapresiasi kinerja tim dari Fakultas Syariah yang telah bekerja keras demi kemajuan lembaga. Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, usai pidato sambutannya, rektor melakukan pemotongan pita untuk meresmikan Family Corner. Beliau juga turut melakukan pemantauan ruangan dengan masuk dan menjelajahi sudut demi sudut Family Corner yang terletak di lobi fakultas. Selanjutnya, beliau juga turut menerima penyerahan piala juara 1 dan best speaker debat dalam event UII Law Fair yang dimenangkan tim debat mahasiswa Fakultas Syariah UIN Maliki.

Gelaran yang berlangsung pada pukul 13.00 WIB ini diawali dengan kegiatan Khatmil Qur’an dan Istighasah. Dua kegiatan yang bertujuan memetik ridha sang pemilik bumi ini dilaksanakan pada pukul 08.00 WIB dan berakhir jelang acara launching.