Rayakan Raihan Scopus, Editor in Chief De Jure Terima Penghargaan dari Rektor UIN Maliki

SYARIAH – Rabu, 3 Januari 2023, pukul 09.00 WIB, menjadi tonggak sejarah bagi Jurnal De Jure Fakultas Syariah. Setelah melalui proses panjang pengajuan indeksasi Scopus, akhirnya De Jure berhasil naik podium.

Jurnal tertua di Fakultas Syariah tersebut kini dinakhodai oleh Ramadhita, M.HI. Di bawah kemudinyalah De Jure melesat menjadi jurnal Sinta 2, hingga kemudian terindeks Scopus. Pak Rama (sapaan akrab beliau) dan 4 anggota tim jurnal De Jure mengaku bangga. Perjuangan mereka terbayar sudah.

“Alhamdulillah, De Jure kini bisa jadi wadah bagi karya-karya akademik bagi para doktor yang hendak mengajukan guru besarnya,” tutur Pak Rama.

Kegiatan perayaan indeksasi Scopus De Jure berlangsung sederhana. Dibuka oleh Rekan Fakultas Syariah, kegiatan ini dihadiri oleh Rektor, jajaran wakil rektor, ketua senat, para dekan di lingkungan UIN Maliki, dosen, serta tendik Fakultas Syariah. Penyerahan cendera mata dilakukan langsung oleh rektor setelah memberikan sambutan.

“Alhamdulillah, UIN sudah kian dekat merealisasikan diri sebagai kampus yang unggul bereputasi internasional,” tukas Prof. Dr. HM Zainuddin, M.A bangga.

Kegiatan selanjutnya adalah pemotongan tumpeng sebagai simbol syukur. Seluruh pihak berharap, jurnal Jurisdictie Fakultas Syariah yang juga sedang menunggu hasil submit Scopus mendapatkan hasil serupa. Dengan demikian, internasionalisasi kampus UIN menjadi kian mudah terealisasi.