Rangkul Mahasiswa Baru Melalui Ospek Jurusan, HES Kenalkan Kehidupan Kampus dan Solidaritas

Reporter: Muhammad Rafiy Maulana

SYARIAH – Suasana semangat dan kegembiraan memenuhi Kampus 3 UIN Maulana Malik Ibrahim Malang pada hari Minggu, 27 Agustus, saat mahasiswa baru jurusan Hukum Ekonomi Syariah berkumpul untuk mengikuti acara Ospek jurusan dengan tema “Bersatu Dalam Diversitas, Merangkai Kisah Mahasiswa Berkualitas, dan Menjalin Solidaritas.”

“Kami sangat antusias menyambut mahasiswa baru pada acara Open House 2023 ini dengan Tema ‘Bersatu dalam Diversitas, Merangkai Kisah Mahasiswa Berkualitas, dan Menjalin Solidaritas’, diharapkan dengan adanya acara ini mahasiswa baru dapat mempererat hubungan mereka sebelum menjalani perkuliahan dan tahun ini Alhamdulillah mahasiswa baru kali ini berjumlah 170 an semoga dengan jumlah ini dapat .” Ujar Dr. Fakhruddin, M.HI. Ketua Program Studi Hukum Ekonomi Syariah.

Open House 2023 yang diadakan oleh HMPS Hukum Ekonomi Syariah ini bertujuan untuk menyambut dan memperkenalkan mahasiswa baru HES dengan jurusannya. Acara yang diadakan sehari ini penuh dengan fun game dan challenge karena bertujuan untuk melahirkan generasi yang mengimplementasikan semangat persatuan, aktualisasi diri, dan solidaritas. Melalui kegiatan ini, mahasiswa diharapkan mendapat pengalaman berharga yang bisa diterapkan dalam kehidupan bermasyarakat.

“Menjadi mahasiswa adalah privillage, keberkahan yang tak semua diberkahi kesempatan. Kalian adalah bagian dari 35% anak muda seusia kalian yang bisa merasakan bangku kuliah. Itu adalah peluang kenikmatan sekaligus tanggung jawab karna kalian adalah mahasiswa maha dari siswa karna kalian adalah anak anak muda pilihan yang berkesempatan mereguk dalamnya sumur ilmu pengetahuan.” Ujar Ach Fauzi Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Hukum Ekonomi Syariah.

Selain pengenalan kehidupan kampus, khususnya Prodi HES secara umum, mahasiswa juga diperkenalkan dengan unit-unit yang relevan dengan bidang ekonomi syariah. Unit-unit tersebut berada di bawah naungan Fakultas Syariah dan bisa diakses oleh seluruh mahasiswa.