Prodi Baru Mulai Unjuk Taring: S3 HKI Banjir Peminat

Prodi S3 Hukum Keluarga Islam Fakultas Syariah UIN Malang yang baru saja dirilis sudah memulai debut akademiknya dengan menggelar kegiatan orientasi mahasiswa baru. Dalam rilis perdananya, ternyata Prodi HKI bisa membuka satu kelas dengan 16 mahasiswa. Selain itu, ada pula peminat dari luar negeri, tetapi mereka baru bisa masuk dan belajar di prodi ini semester depan. Menurut Prof. Dr. Abdul Haris, Rektor UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, hal ini adalah capaian yang luar biasa hingga beliau menyebut bahwa prodi baru ini termasuk banjir peminat.

Kegiatan pembukaan orientasi mahasiswa baru Prodi S3 HKI dibuka langsung oleh Rektor UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Kegiatan ini dilangsungkan secara hybrid meeting (online untuk mahasiswa serta offline untuk panitia dan pimpinan—di ruang meeting fakultas) pada Selasa 30/01/2021. Rangkaian kegiatan dalam rangka penyambutan mahasiswa baru dan pengenalan kehidupan kampus ini berlangsung lancar tanpa kendala berarti. Para pimpinan berharap langkah awal yang baik ini bisa membuat Prodi S3 HKI bisa cepat berkembang dan melahirkan cendekiawan-cendekiawan berkualitas di bidang Hukum Keluaga Islam.