Panen Prestasi, Jurnal De Jure Raih Sinta 2

Rapat De Jure 2

November 2019, Fakultas Syariah kembali mendapatkan berita gembira. Jurnal De Jure yang diinisiasi dan terbit perdana pada tahun 2009 kini berhasil menyabet SINTA 2. Prestasi ini tertuang dalam SK Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Nomor 30/E/KPT/2019, tanggal 11 November 2019. Artinya, selangkah lagi, wadah publikasi ilmiah yang terbatas pada ruang lingkup hukum dan hukum islam sebagai muatan substansial ini akan go internasional.

Menurut Ramadhita, editor in chief De Jure, prestasi jurnal berusia 10 tahun ini dapat diraih berkat kerja keras tim editor, dukungan pimpinan Fakultas Syariah UIN Maliki, dan Asosiasi Pengelola Jurnal Se-Indonesia. “Saya mengucapkan terima kasih untuk tim editor yang solid dan telah berhasil mengantarkan De Jure pada Sinta 2”, tutur Ramadhita saat ditemui usai rapat De Jure.

Seluruh anggota tim berharap, dengan diraihnya peringkat akreditasi 2 ini masyarakat akademik akan terpacu semangatnya untuk memublikasikan hasil penelitian dan atau karya ilmiah yang berkualitas. Dengan demikian, cita-cita hilirisasi hasil penelitian akan tercapai.