Menangkan Lomba Penulisan Karya Ilmiah Berbahasa Asing: Mahasiswa HES Buat Bangga Fakultas Syariah

Prestasi gemilang di kancah nasional kembali diraih mahasiswa Fakultas Syariah. Pada hari Sabtu, 21 November 2020, setelah mempresentasikan naskah berbahasa Inggris dalam lomba penulisan karya ilmiah yang diadakan BEM IAIN Purwokerto, Mukhammad Mahmuri diumumkan sebagai juara pertama dengan menyisihkan peserta dari Akpol Semarang (juara II) dan tuan rumah (juara III). Skor yang diraihnya dalam ajang bergengsi ini adalah 240.

Karya ilmiah berjudul Impact Politic Configuration on Law Product in Democracy System   (Stydy with Legitimacy Omnibuslaw) yang ditulis oleh mahasiswa dari Prodi Hukum Ekonomi Syariah (HES) ini menyoroti konfigurasi politik yang dibangun saat ini, imbasnya terhadap produk hukum yang dihasilkan, serta keterlibatan masyarakat dalam pembuatan peraturan di negara demokrasi ini. Meski Mahmuri mengaku bahwa ulasannya masih general, ternyata topik, naskah, dan presentasinya mampu memikat juri dan mengantarkannya pada gelar juara. Dekan Fakultas Syariah, Prof. Dr. Saifullah menyatakan bahwa kemenangan ini merupakan prestasi besar yang juga mengindikasikan kesuksesan prodi dan fakultas.

Saat diwawancarai, Mahmuri menitipkan ucapan terima kasih kepada segenap elemen yang telah menjadi partner diskusi dalam penulisan. Selain itu, ia mengajak rekan-rekan mahasiswa untuk jangan  ragu dan fokus pada tujuan untuk meraih mimpi atau kesuksesan. “Setiap pilihan memiliki risiko. Namun, dibalik risiko ada tujuan yang akan dicapai, maka fokuslah pada tujuan”, tuturnya