Komunitas Qiblatuna dan Unit Falak Adakan Sekolah Intensif Falakiyah

Menyambut jatuhnya hari pertama Ramadhan 2021, Komunitas Qiblatuna dan Unit Falak Fakultas Syariah UIN Maulana Malik Ibrahim berkolaborasi menggelar “Sekolah Intensif Falakiyah”. Kegiatan ini bertujuan memperluas wawasan peserta mengenai penentuan awal bulan Islam dalam tinjauan syariah dan ilmiah. Dengan sekolah intensif ini para peserta diharapkan dapat memahami teknik observasi ilmiah dan sudut pandang syariah dalam konteks falakiyah.

Dua pemateri yang diundang sebagai narasumber dalam kegiatan yang rencananya diselenggarakan Sabtu, 10 April 2021 adalah Ahsin Dinal M. dan Ahmad Wahidi. Untuk kepentingan kondusivitas program, panitia melakukan pembatasan jumlah peserta. Meski demikian, pendaftaran peserta untuk kegiatan ini tidak dipatok biaya kontribusi atau gratis. Para peserta juga mendapatkan fasilitas e-sertifikat selain materi-materi falakiyah dari para ahli. Yuk! Buruan daftar!