Gelar Yudisium Ke-46, Fakultas Syariah Berikan Pembekalan Persiapan Karir Alumni

Reporter: Nisa Dian Islamiaty

SYARIAH – Kamis (02/05/2024) Fakultas Syariah kembali mengadakan yudisium di Auditorium Gedung D UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Yudisium yang ke-46 ini diikuti oleh 88 Mahasiswa. Pada kesempatan ini Fakultas Syariah menghadirkan Wiwi Fauziah, S.Ag., alumni IAT yang kini telah berhasil membangun karirnya sendiri. Ia memberikan pengarahan kepada mahasiswa untuk menempuh karir sesuai dengan apa yang mereka inginkan. Selain itu, hadir pula perwakilan dari Pendidikan Khusus Profesi Advokasi (PKPA) yang juga memberikan pembekalan persiapan karir.

Pada kesempatan ini, Prof. Dr. Sudirman, M.A. selaku Dekan Fakultas Syariah menyampaikan bahwa para alumni Fakultas Syariah harus bisa unggul dan bereputasi internasional sesuai dengan motto yang dimiliki Fakultas. Dr. Zaenul Mahmudi, M.A. selaku Wakil Dekan Bidang Akademik juga memberikan nasehat agar para alumni tetap menjaga silaturahmi dengan fakultas. Selain itu beliau juga menyisipkan harapan agar para alumni bisa sukses setelah melangkah pergi dari Fakultas Syariah.

“Keberhasilan kalian adalah keberhasilan kami,” tambahnya.

Pada yudisium ke-46 ini, terdapat 88 mahasiswa dilepas oleh Fakultas Syariah. Jumlah tersebut terdiri dari 20 Mahasiswa Hukum Keluarga Islam (HKI) dengan Zaein Wafa sebagai lulusan terbaiknya, 43 Mahasiswa Hukum Ekonomi Syari’ah (HES) dengan Akhza Fadhila Ishdiqana sebagai lulusan terbaiknya, 16 Mahasiswa Hukum Tata Negara (HTN) dengan Linda Permata Sari sebagai lulusan terbaiknya serta 9 Mahasiswa Ilmu AlQur’an dan Tafsir (IAT) dengan Munira sebagai lulusan terbaiknya.

Zaein Wafa yang juga lulusan terbaik Fakultas Syariah pada yudisium ke-46 ini, dalam orasinya mengatakan, “Bukan biaya Pendidikan yang mahal, bukan bangunan kampus yang megah, bukan pula akreditasi dan IPK yang menentukan kesuksesan kita. Semua itu hanyalah kunci peluang, tetapi usaha dan tekad jiwa hati-lah yang akan membawa kita menuju kesuksesan di masa depan.”