Gelar Tasyakuran, PPPK Fakultas Syariah Tak Jadi Pindah Rumah

SYARIAH – Senin, 4 September 2023, ruang meeting Fakultas Syariah UIN Maliki Malang dipadati dosen dan pegawai yang merayakan pengangkatan 7 PPPK baru yang diangkat tahun ini. Ketujuh orang tersebut sebenarnya merupakan dosen dan tendik lama yang baru saja diangkat dan berstatus PPPK. Mereka adalah Hersila Astari Pitalooa, Nurul Istiqomah, Suud Fuadi, Suparmi, Abd. Aziz, Samsul Maarif, dan Fifi Framelia.

“Alhamdulillah, 7 tenaga PPPK yang awalnya akan ditempatkan di beberapa fakultas di luar Fakultas Syari’ah pada akhirnya bisa kita pertahankan karena kebutuhan tenaga di Fakultas Syariah tidak memungkinkan untuk melepas 7 orang yang sudah berkontribusi dalam tumbuh kembang akademik Fakultas Syariah selama beberapa tahun terakhir. Semoga status baru ini membawa berkah bagi semuanya, khususnya bagi ketujuh rekan kita yang diangkat menjadi PPPK,” tutur Prof. Dr. Sudirman, Dekan Fakultas Syariah.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan dekan, doa, dan dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng sebagai simbol syukur. Kegiatan yang diselipkan pada jam rehat siang ini dimulai pada pukul 12.00 WIB dan rampung pada pukul 13.00 WIB. Meski tak semua dosen dan tendik hadir karena persiapan kuliah berikutnya, tetapi kegiatan ini berlangsung khidmat dan meriah.