Gelar Tasyakuran Akademik, Fakultas Syariah Lecut Semangat Awal Tahun

SYARIAH – Kamis, 18 Januari 2024, ruang sidang Fakultas Syariah UIN Maliki Malang dipadati doa-doa baik yang dipanjatkan untuk capaian-capaian luar biasa dari para dosen, khususnya Dr. Erfaniah Zuhriah dan Jamilah, Ph.D. Keduanya menggelar tasyakuran dalam rangka tambah usia Dr. Erfaniah, capaian scopus beliau serta beberapa dosen Fakultas Syariah, dan kelulusan Jamilah, Ph.D dalam studi doktoralnya di Belanda.

“Capaian-capaian kita di awal tahun ini luar biasa. Terima kasih untuk semuanya. Ini adalah bentuk rasa syukur untuk kita semua. Meski begitu, ada banyak hal yang masih menjadi PR bagi saya, khususnya terkait upaya meningkatkan kapasitas diri di bidang akademik. Tasyakuran ini pakai dana pribadi, ya!” Kelakar Bunda Erfaniah.

Usai sambutan Dr. Erfaniah, kegiatan berlanjut pada pemaparan perjalanan akademik Ibu Jamilah Ph.D.

“Kegiatatan ini bukan sebuah selebrasi semata tetapi bentuk terima kasih saya untuk semuanya. Proses studi panjang di luar negeri itu luar biasa kompleks. Perjalanan akademik saya di sana berkat Dr. Sudirman, sahabat saya. Support system dari teman-teman semua sangat berarti bagi saya. Terima kasih banyak!”

Kegiatan yang dilaksanakan pada pukul 11.30 WIB ini kemudian diakhiri dengan ramah tamah dan diskusi ringan informal antar rekan sejawat.