Fakultas Syariah sebagai Pilot Project Pembangunan Zona Integritas, Siap Tingkatkan Kwalitas Pelayanan Publik

29 Januari 2020, Fakultas Syariah terpilih sebagai pilot project dalam Pembangunan Zona Integritas (ZI) di UIN Maulana Malik Ibrahim. Hal tersebut tentu saja merupakan sebuah kebanggaan sekaligus tantangan bagi fakultas syariah. Pemilihan Fakultas Syariah telah melalui proses verifikasi oleh verifikator dari Dirjend Pendis Kemenag RIsebagai langkah realisasi pencegahan dan pemberantasan korupsi menuju wilayah bebas korupsi (WBK).

Sebagai pilot project, Fakultas Syariah tentu akan menerapkan manajemen perubahan, melakukan optimalisasi tatalaksana, menata manajemen SDM, memperkuat pengawasan serta akuntabilitas kinerja, dan meningkatkan kualitas pelayanan publik. Untuk merealisasikan dan memastikan hal tersebut berjalan sesuai dengan harapan, Dr. Khoirul Hidayah, S.H., M.H. ditunjuk sebagai ketua tim pembangunan ZI. Beliau dan delapan anggota tim lainnya tengah menyusun strategi untuk bisa merealisasikan konsepsi ZI secara maksimal. “Kami berharap bisa mengawali langkah untuk mewujudkan pembangunan ZI. Kami sedang dalam masa penyiapan meningkatkan pelayanan public melalui online. Tentu saja, dukungan dari banyak pihak sangat kami harapkan ke depannya”, begitu tutur perempuan yang akrab disapa Bu Irul ini.