Fakultas Syariah Sambut 28 Mahasiswa Universiti Malaya, Malaysia dalam Short Course Programme di Fakultas Syariah UIN Maulana Malik Ibrahim Malang

SYARIAH – Senin, 4 Desember 2023, 28 mahasiswa Universiti Malaya, Malaysia, melaksanakan inbond programme mulai tanggal 1 – 9 Desember 2023 sebagai salah satu wujud kerja sama antara Fakultas Syariah UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dengan Akademi Pengajian Islam Universitas Malaya (APIUM), Malaysia. Mahasiswa Malaya yang mengikuti program ini disambut langsung oleh Wakil Rektor 1, Dekan, dan para Wakil Dekan Fakultas Syariah UIN Malang. Dialog seremonial pada hari pertama dilangsungkan di ruang sidang senat gedung Ir. Soekarno UIN Maliki Malang.

“Kami menyambut gembira kedatangan teman-teman dari Universitas Malaya. Semoga kegiatan ini tidak hanya memberikan dampak peningkatan kapasitas akademik, tetapi juga silaturrahim antar lembaga yang bermuara pada kerja sama yang konkret seperti kegiatan lanjutan, seminar, dan penelitian bersama,” tutur Prof. Dr. Sudirman, M.A., Dekan Fakultas Syariah.

Kegiatan inbond ini akan dilangsungkan selama 9 hari dengan rincian aktivitas berupa kunjungan ke ikon-ikon Fakultas Syariah di UIN Malang, kelas akademik bersama para guru besar Fakultas Syariah UIN Malang, dan student activity yaitu diskusi, sharing informasi antara mahasiswa Universiti Malaya, Malaysia, dengan mahasiswa ICP (International Class Program) Fakultas Syariah UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

“Program ini, merupakan salah satu program yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan mahasiswa secara akademis melalui lebih banyak belajar tentang budaya dan sistem hukum negara lain. Oleh karena itu, semoga kegiatan ini dapat bermanfaat bagi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, khusunya Fakultas Syariah dan menjadi kegiatan yang berkelanjutan,” tukas Bu Risma Nur Arifah, ketua panitia penyelenggara program inbond.