Fakultas Syariah Raih Penghargaan Guru Besar Terbanyak

Jumat, 18 Juni 2021, gedung rektorat UIN Maulana Malik Ibrahim riuh dipadati sorak sorai para penerima penghargaan bidang akademik dan nonakademik. Dalam kegiatan bertajuk “Khataman, Istighatsah, Shalawat Nabi, dan Pemberian Penghargaan kepada Fakultas dan Pascasarjana dalam Bidang Akademik dan Non Akademik” ini berbagai penghargaan disematkan pada fakultas-fakultas berprestasi. Salah satunya adalah Fakultas Syariah.

Kegiatan yang dilaksanakan dengan prokes ketat ini dihadiri dan dibuka langsung oleh Rektor UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Dalam ajang internal ini, Fakultas Syariah meraih penghargaan dari kategori “Guru Besar terbanyak”. Hal ini merupakan sebuah kebanggaan tersendiri bagi Fakultas Syariah, mengingat proses pencapaian gelar guru besar perlu upaya serius dan maksimal di bidang akademik. Apalagi, Fakultas Syariah memang tengah panen guru besar dalam beberapa tahun terakhir.

Piagam penghargaan diserahkan langsung oleh Rektor UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Prof. Dr. Abd. Haris, M.Ag. dan diterima oleh Prof. Saifullah, S.H., M.Hum (Dekan Fakultas Syariah). Penyerahan dilakukan di atas panggung dengan memperhatikan prokes secara ketat. Prof. Saiful berharap, penghargaan ini akan melecut semangat para dosen di Fakultas Syariah untuk meningkatkan kualitas diri sehingga mutu pembelajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat juga senantiasa terjaga.