Fakultas Syariah Matangkan Persiapan PKL

SYARIAH – Kamis, 18 Januari 2024, panitia PKL Fakultas Syariah menyelenggarakan rapat perdana persiapan PKL tahun 2024. Kegiatan ini merupakan aktivitas rutin untuk mempersiapkan kegiatan praktik kerja lapangan yang akan dilaksanakan mahasiswa sebagai bekal praktis untuk kepentingan profesi mereka di masa depan.

Kegiatan yang dimulai pada pukul 08.30 WIB ini dipimpin langsung oleh Rekan Fakultas Syariah, Prof. Dr. Sudirman, M.A. Diskusi dilakukan berdasarkan hasil evaluasi pelaksanaan tahun sebelumnya. Beberapa hal yang menjadi substansi perbincangan dalam pertemuan ini adalah penentuan lokasi, perizinan, disiplin mahasiswa, dan langkah-langkah strategis untuk memaksimalkan proses PKL tahun 2024.

“Kegiatan besar semacam ini tentu memiliki banyak kendala. Oleh karena itu, tim PKL tahun ini diharapkan bisa menggunakan catatan evaluasi untuk meningkatkan kinerja dan memaksimalkan pelaksanan PKL,” tutur dekan.