Fakultas Syariah Gelar Yudisium Ganda Virtual

Jumat, 13 November 2020, Fakultas Syariah Universitas Islam Maulana Malik Ibrahim Malang menggelar kegiatan yudisium virtual yang diikuti oleh 183 calon lulusan. Peserta yudisium berasal dari tiga prodi dengan rincian 81 orang dari Prodi Hukum Keluarga Islam, 66 orang dari Prodi Hukum Ekonomi Syariah, dan 36 orang dari Prodi Hukum Tata Negara. Kegiatan yudisium kali ini merupakan gabungan dua periode (II dan III, tahun 2020).

Hal menarik dari yudisium ke 32 dan 33 kali ini adalah  gelaran daring yang menjadi pengalaman pertama bagi Fakultas Syariah. Meski demikian, karena telah terbiasa melaksanakan kegiatan lain secara daring, penyelenggaraan kegiatan yudisium tidak mengalami kendala berarti.

Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran dekanat lengkap mulai dari dekan dan wakil-wakil dekan hingga para kaprodi dan sekprodi. Gelaran rutin sekaligus seremoni pelepasan para lulusan ini dibuka langsung oleh dekan. Saat mengawali pidatonya, dekan menyapa para peserta yudisium dengan hangat dan meminta mereka melambaikan tangan  untuk berinteraksi secara virtual. Para pimpinan berharap pandemi Covid-19 segera berakhir sehingga yudisium berikutnya dapat dilaksanakan secara langsung.