MIU Login

Dosen Fakultas Syariah Jadi Juri Lomba Esai Maliki Fest 2025 di UIN Malang

Syariah – Fakultas Syariah Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang kembali menunjukkan kiprah akademiknya dalam ajang kampus. Salah satu dosennya, Aditya Prastian Supriyadi, dipercaya menjadi juri dalam lomba esai tingkat universitas yang digelar dalam rangkaian Maliki Fest 2025, Kamis (11/9/2025), di Aula Gedung D lantai 3 UIN Malang.

Acara ini merupakan bagian dari rangkaian Maliki Fest 2025 yang diselenggarakan oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) UIN Malang. Dalam tugas penjurian, Aditya Prastian Supriyadi didampingi oleh Laily Nur Fikriah, dosen dari Program Studi Pendidikan Agama Islam.

Lomba esai diikuti oleh 20 mahasiswa dari berbagai program studi di UIN Malang. Setelah melalui seleksi internal, hanya 10 peserta terbaik yang melaju ke babak final. Para finalis kemudian mempresentasikan artikel mereka di hadapan dewan juri untuk memperebutkan juara satu, dua, dan tiga.                                                            

Menurut panitia, lomba esai menjadi salah satu agenda akademik paling ditunggu dalam Maliki Fest 2025 karena mengasah kemampuan menulis sekaligus berbicara di depan publik. Aditya Prastian Supriyadi menilai, kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sarana pembinaan akademik mahasiswa.

“Lewat lomba esai ini, mahasiswa diajak untuk menuangkan gagasan secara ilmiah sekaligus melatih keberanian menyampaikannya di forum akademik. Ini penting untuk menyiapkan generasi yang kritis dan produktif,” ujarnya.

Dengan hadirnya dosen Fakultas Syariah sebagai juri, lomba esai dalam Maliki Fest 2025 semakin menegaskan kontribusi Fakultas dalam mendukung pengembangan tradisi akademik di lingkungan UIN Malang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkait