Budayakan Tertib Berorganisasi, SEMA Fakultas Syariah Adakan Kegiatan Sosialisasi

Setiap aktivis organsisasi (intra maupun ekstra kampus) harus memiliki wawasan keorganisasian yang cukup. Hal tersebut merupakan bekal penting agar seorang aktivis mampu berorganisasi secara maksimal. Wawasan keorganisasian bisa didapatkan melalui berbagai kegiatan. Salah satunya sosialisasi mengenai aspek-aspek penting yang menjadi pokok pelaksanaan organisasi.

Senin, 23 Agustus 2021 lalu, Senat Mahasiswa (SEMA) Fakultas Syariah mengadakan kegiatan Sosialisasi Tata Tertib Administrasi dan Keuangan bagi para pengurus. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pengurus SEMA, HMPS, dan DEMA Fakultas Syariah dan dibuka oleh Dr. M. Aunul Hakim, S.Ag., M.H. (Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Syariah). Dr. Erfaniah Zuhriyah, M.H. (Wakil Dekan Bidang AUPK) juga turut hadir memberikan sambutan. Dua materi penting yang disosialisasikan dalam acara ini adalah (1) tata tertib administrasi, oleh Hersila Astari Pitaloka, M.Pd; dan (2) Keuangan, oleh Muhammad Mu’tashimbillah S.ST.

Kegiatan ini juga bertujuan meminimalisasi kesalahan administratif dalam penyelenggaraan organisasi kemahasiswaan. “Dengan diadakannya acara sosialisasi tata tertib administrasi dan keuangan Fakultas Syariah oleh Senat Mahasiswa Fakultas Syariah ini diharapkan ke depannya tidak ada kesalahan dalam hal administrasi ataupun keuangan dari HMPS dan DEMA, dan juga ke depannya tidak terjadi miss komunikasi antara pengurus OMIK Fakultas Syariah dengan pihak Fakultas Syariah,” tutur Ibrahim, Ketua SEMA Fakultas Syariah.