Bangun Corporate Branding: Fakultas Syariah Perkuat Fungsi Unit-unit Penunjang

Corporate branding menjadi sebuah upaya popularisasi lembaga sesuai dengan citra yang dikonsepsikan. Dalam 100 hari pertama pengabdian, Dekanat Fakultas Syariah melakukan gebrakan yang bertujuan membangun corporate branding. Hal ini direalisasikan melalui revitalisasi unit-unit penunjang di Fakultas Syariah.

Wujud konkret langkah revitalisasi ini adalah penyelenggaraan kegiatan rapat koordinasi unit-unit penunjang di Fakultas Syariah pada hari Kamis, 16 September 2021 (di meeting room Fakultas Syariah). Dalam rapat yang dipimpin oleh Dr. Erfaniah Zuhriyah, M.H. (Wakil Dekan Bidang AUPK), para dosen pengelola unit dimotivasi untuk memperkuat komitmen dalam penyelenggaraan program-program masing-masing unit. Beliau menyebut bahwa kinerja individu maupun kolaboratif dalam penyelenggaraan program perlu dipupuk dan dimaksimalkan, tetapi tetap mempertimbangkan kondisi kesehatan fisik serta psikologis pengelola.

Dalam kegiatan ini, Dr. Sudirman, MA. (Dekan Fakultas Syariah) menyebutkan bahwa dari sekian banyak unit penunjang di fakultas terdapat beberapa unit yang dapat menjadi pion corporate branding secara spesifik. Unit-unit tersebut mencakup Family Corner, Lab Turots, dan Lab Hukum. Ketiga unit ini sangat relate dengan karakteristik Fakultas Syariah. Meski demikian, unit-unit lain juga diharapkan mampu mengoptimalkan kinerjanya. Beliau juga menekankan aktivitas kolaboratif dalam setiap kegiatan unit yang secara keseluruhan mengarah pada implementasi tridharma perguruan tinggi.