Gandeng Jihyun Park Dan Shafinar Ismail: Fakultas Syariah UIN Maliki Gelar Konferensi Internasional Di Resort Megah

WhatsApp Image 2019 10 12 at 12.53.24 PM 1

Untuk kedua kalinya, Fakultas Syariah menyelenggarakan International Conference on Law, Technology, Spirituality, and Society (ICOLESS) yang diharapkan menjadi agenda rutin tahunan. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 10—11 Oktober 2019 di Kusuma Agrowisata Resort and Convention Batu Jawa Timur.

Gelaran akademik yang mengusung tema Establishing Inclusive Regulation and Spiritual Society in the Contemporary Development of Technology ini didesain dalam seating Banquet yang tidak hanya membuat ruangan terkesan mewah dan ekslusif, tetapi juga memantik suasana hangat dan akrab. Interaksi akademik dalam kegiatan ini pun menjadi tampak sangat intens.

Kegiatan ini digelar dengan mengundang Prof. Jihyun Park (Youngsan University, South Korea) dan Assoc. Prof. Dr. Shafinar Ismail (Universiti Teknologi MARA Melaka, Malaysia) sebagai pembicara utama. Selain itu, Prof. Hj. Umi Sumbulah, M.Ag. juga turut andil sebagai pembicara utama mewakili tuan rumah. Secara berurutan, ketiganya menyampaikan isu-isu mutakhir terkait kebijakan pemerintah tentang kerusakan lingkungan, pengelolaan wakaf secara produktif, dan keterlibatan perempuan dalam radikalisme.

Acara yang dibuka langsung oleh Dr. Saifullah, S.H., M.Hum. (Dekan Fakultas Syariah) ini diharapkan mampu menjadi pendongkrak publikasi ilmiah bereputasi internasional, khususnya di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Dengan demikian, prosiding (bereputasi internasional) yang menjadi output dari kegiatan ini akan relevan sebagai instrumen untuk memfasilitasi kebutuhan publikasi tersebut.

“Kami berharap acara ini dapat berlangsung secara kontinyu sehingga dapat memberikan kontribusi positif bagi para dosen dan masyarakat”, ungkap Dr. Khoirul Hidayah, M.H., Wakil Dekan AUPK Fakultas Syariah.

Kami memiliki 135 tamu dan tidak ada anggota online

FAKULTAS SYARIAH

UNIVERSITAS ISLAM NEGERI MAULANA MALIK IBRAHIM MALANG
Alamat Kantor:
Gedung Megawati Soekarno Putri, Jl. Gajayana 50, Malang, Kode Pos 65144.
Telepon / Faksimile: 0341-559399
Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.">This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Website: http://syariah.uin-malang.ac.id

Your IP: 127.0.0.1